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TORTA di FREGOLOTTI (Vecchia maniera)

Ingredienti:
300 gr di farina, 300 gr di burro, 300 gr di zucchero, 150 gr di mandorle macinate, 1 rosso d'uovo, una presina di sale


Preparazione:
Versare sul tagliere (meglio ancora sul tavolo di marmo) la farina setacciata le mandorle finemente macinate (preventivamente sbucciate e asciugate brevemente nel forno). Unire il burro ed impastare agni cosa con garbo e mano leggera. A questo punto aggiungere il rosso d'uovo, la presina di sale, lo zucchero e, se fosse necessario, anche un cucc hiaio di latte. Lavorare il tutto aiutandosi con una forchetta per formare delle grosse briciole ( i famosi "fregolotti" appunto) badando che non si sfasciano. Ungere ora una tortiera e cospargerla di pane grattuggiato sistemando quindi i fregolotti senza pigiarli ma solo scotendo leggermente la tortiera finche' l'impasto sia bene amalgamato in modo uniforme. Passare la tortiera in forno a calore medio per circa 35 minuti e quindi sfornare. La torta di fregolotti va preparata il giorno prima, la breve attesa ne esalta il sapore.

Note:
Ricetta della Valle dei Laghi